紫砂群英
目前位置: 紫砂群英 ► 吳江健
工藝美術師(國家級) 吳江健

工藝美術師(國家級)

吳江健

男,工藝美術師,1983年生於宜興丁蜀,2005年畢業於南京師範大學美術學院•陶瓷藝術設計(專業),2006年以成績優異,資質出眾,而受邀進入《古農真壺》旗下~【中國宜興陶瓷博物館•古農陶藝研究所】。

因吳江健先生乃紫砂界少見的陶瓷設計專業科班出身之新生代陶藝家,並創作力極佳,才華洋溢,故深受韓洪波所長喜愛,並納收為徒全力傳授製壺工藝;從此進入【中國宜興陶瓷博物館•古農陶藝研究所】隨韓洪波所長學習紫砂壺成型工藝多年,現於某公立學校任陶瓷專業老師。

自此,古陶研究所終於加入一位創作俱佳,專業科班出身的陶藝作家,日後吳江健先生也將以其自創的品種為製作主題發表,老麻瓜稱其作品為《學院派新陶藝風格》,亦祈眾同好們欣賞與支持。

《註:依規定,大學本科出身的學士,只要進廠實務操作滿一年,即可提報職稱,並因得天獨厚的專業背景,年資一到必定晉升職稱...,也就是說,來日必定成為大師級人物。》
© 2018 真壺紫砂茗器大地 / Design By Virtualhost