好茶特區
古早味冬茶【2019年冬季高峰岩茶401】飄香上市!
品  名:
古早味冬茶【2019年冬季高峰岩茶401】飄香上市!
火  候:
輕度發酵‧芳香型青茶
包  裝:
150公克x4包= 一台斤(600公克)
價  格:
市價 NT$ 5200
VIP價 NT$ 2600
監  製:
古農真壺所屬高冷地茶山榮譽製造
分  享:
嘿!嘿!...老麻瓜自從1976年,第一次品嚐到得獎的凍頂「冬茶」後,真可謂印象深刻而驚艷,也因此讓老麻瓜一頭栽進茶藝的世界,也更因此進入壺藝的殿堂至今...。

台茶幾十年發展下來,無論是植茶、採收、製程等等...,都有不間斷的改變;惟,幾十年下來,深藏在老麻瓜心頭的「古早冬茶味」,卻始終揮之不去!

呵!呵!...老麻瓜在懷念不如行動的念頭下,故於去年冬茶採收後,即與看顧高冷地高峰茶山的製茶師傅們協調,以打造出老麻瓜心頭「古早冬茶滋味」的重現,作了最嚴謹的討論與實踐!

除了有機肥的調整改變外,還有製茶過程的修潤等等...,最重要的,是採茶時間必須控制在茶芽「最成熟」的階段,才能下手採茶!

惟,如此一來,風險最大的是...,如果等到茶芽最成熟的那天才採茶的話,除了調度採茶姑娘的困難加巨不少外,若遇到下雨,則更是絕對全盤皆輸、血本無歸矣!

幸運的是...,採茶前的這一陣子,非但沒下雨,更是缺水得很,採茶時間的控制雖然安全過關了,但卻也間接造成茶葉的「減半歉收」,沒關係,反正老麻瓜本就賭性堅強,能達成「古早冬茶滋味」的目的,老麻瓜就十分感恩的唸一聲「阿彌陀佛」矣!

何謂「古早冬茶滋味」?

茶湯一入口,舌間立即傳來久違而熟悉的『冬季冷冽空氣中,透出的陣陣溫暖氣息…』,色澤黃潤清爽,滋味輕柔甘甜,苦味極為淡薄,清雅迷人的冬茶香氣,飄揚著與漸冷天氣契合的迷人氛圍!

老麻瓜很喜歡不同於往日的高峰冬茶風情,而打造出此茶,希望好友會員如您,也能細細品嚐享用到老麻瓜的苦心改變之實踐...。

這一次的冬茶減半歉收,加上重新調整出冬茶的古老滋味,減少了三分之二的苦味,讓這泡茶更能老少咸宜...;因數量有限,請您務必把握難得的品嚐良機!

為使會員們買得愉快、喝得健康、送禮也放心,真壺總於採收後一週的時間將茶葉送交專業單位檢驗農藥殘留,才敢說是CP值最高的無毒好茶(因此讓會員們晚了一週喝到好茶,請見諒!),隨著現代人愈來愈重視食安與健康,檢驗單位的農藥項目也從2016年的311項、增加到443項、455項、556項、到本次《2019年冬季高峰岩茶401》已增加到了560項,項目只增不減,真壺也始終堅持最高標準的檢驗,絕對都毫無懸念的全數過關!在此特別感謝種茶師傅們的用心、與會員的支持愛護,對真壺來說,通過檢驗只是基本的,能獲得會員的肯定與喜愛,才是真壺堅持的動力~

更優於慣例,這次的【2019年冬季高峰岩茶401】真壺特地要求所屬製茶師將茶乾多烘乾幾次(一般茶山師傅大都只烘乾二次,真壺山莊不惜繳交“水份失重”之天使稅金,仍予烘乾多次),以便將濕度降至最低,更利於長期儲存封住春岩的迷人韻味、減少氧化至最低的限度,故開封後請用橡皮筋束起,約一星期即可回水(此時茶香與茶湯的厚實、柔軟度會更加提升),此時後...,更是品嚐此瓊漿玉露的最佳時刻。

真壺網址:http://www.china-pot.com

真壺E-Mail:sales@china-pot.com.tw

真壺官方LINE:@chinapot

國內壺友請直撥專線電話:04-23266558

國外壺友請直撥專線電話:國際冠碼+886-423266558
您可能也會喜歡....
© 2020 古農真壺有限公司 / Design By Virtualhost